عرب وعالم

حجاج بيت الله الحرام يصعدون إلى جبل عرفات لأداء الركن الأعظم

يؤدي حجاج بيت الله الحرام اليوم الخميس ركن الحج الأعظم، وذلك بالوقوف في جبل عرفات الطاهر، وسط إجراءات احترازية مشددة، وتخفيف غير مسبوق في أعداد الحجيج، حيث لم تستقبل السعودية حجاجا من خارج المملكة، واكتفت بتحديد أعداد صغيرة من حجاج الداخل من المواطنين بنسبة 30% والمقيمين بنسبة 70%.

وقضى الحجاج ليلتهم في مشعر منى بعد قضائهم يوم التروية، وفق الإجراءات الاحترازية والوقائية لموسم حج هذا العام في مسارات منظمة، ما يحقق التباعد بين الحجاج بشكل آمن وصحي، بمرافقة مشرفين لضمان التقيد بالتعليمات والإجراءات الوقائية.

وكان المتحدث الرسمي باسم وزارة الداخلية السعودية المقدم طلال الشلهوب، أعلن اكتمال الاستعدادات لاستقبال الحجاج على صعيد عرفات وأداء شعائر الحج مؤكدا فرض طوق أمني لضبط المخالفين.

وأكد الشلهوب أن عمليات النقل إلى المشاعر المقدسة تتم باستخدام الحافلات وفق تنظيم خاص يحقق جميع الإجراءات والتدابير الاحترازية الصحية، للوقاية من فيروس كورونا.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى