
كتب/ حمدي بيومي
حقق منتخب مصر فوزاً تاريخياً على نظيره النيوزيلندي (3 – 1) في المواجهة التي شهدها ملعب بي سي بليس بمدينة فانكوفر الكندية ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة السابعة في النسخة رقم 23 للبطولة.
أحرز فين سورمان قلب دفاع نيوزيلندا هدف التقدم في الدقيقة 15 من ضربة رأس بعد أن تلقى عرضية من ركنية نفذها تيم باين .
وأدرك مصطفى “زيكو” التعادل في الدقيقة 58 بعد أن تلقى عرضية نموذجية من محمد هاني قابلها بضربة رأس ولا أروع في سقف مرمى كروكومب وهو الهدف الدولي الثالث له في رابع مباراة له بقميص منتخب مصر .
وعند الدقيقة 67 رجح القائد محمد صلاح كفة “الفراعنة” وصدر الفرحة لأكثر من 100 ودخل التاريخ أيضاً بعد أن سجل ثالث أهدافه في كأس العالم منفرداً بصدارة الهدافين .
ثم أضاف البديل محمود حسن “تريزيجيه” الهدف الثالث في الدقيقة 82 بضربة رأس من الوضع طائراً بعد ن تلقى عرضية من ركنية نفذها صلاح بنفسه.
بهذا الفوز التاريخي الذي يُعد الأول لمصر طوال تاريخها في كأس العالم رفع رجال المدرب حسام حسن رصيدهم إلى 4 نقاط تربعوا بها في صدارة المجموعة السابعة بفارق نقطتين عن منتخبي إيران وبلجيكا اللذان تعادلا (0 – 0) في افتتاح الجولة الثانية لهذه المجموعة.
بينما يقبع منتخب نيوزيلندا في ذيل الترتيب برصيد نقطة واحدة.




