عرب وعالم

هيئة البث الإسرائيلية: الجيش يبدأ خفض قواته بجنوب لبنان.. والتفاوض يحدد مناطق تسليمها للجيش اللبناني

قالت هيئة البث الإسرائيلية، اليوم الأحد، إن الجيش سيبدأ في الأيام المقبلة خفض قواته في الجنوب اللبناني بعد استكماله معظم مهامه الهجومية.

وأضافت هيئة البث، أن فرق التفاوض الإسرائيلية واللبنانية ستجتمع هذا الأسبوع وستحدد مناطق جرى تطهيرها من عناصر حزب الله وتحويل مسؤوليتها للحيش اللبناني على حد وصفها.

وفي السابق، قال رئيس أركان ⁠جيش الاحتلال الإسرائيلي، إيال زامير، إن وقف إطلاق ‌النار المعلن في لبنان “هش”، وإن الجيش “يواصل القتال” هناك.

وأضاف “زامير”، اليوم، نواصل القتال، لحماية الشمال وعملياتنا في منطقة علي الطاهر تساعد في ذلك، وفقًا لوكالات.

وتابع، أن حزب الله اللبناني يواجه “وضعًا صعبًا جدًا”، إذ تلقى حزب الله ضربة قاسية ومهمة، ونحن ملتزمون بالبقاء في حالة جاهزية لمواصلة العمل ومنع إعادة بناء قدراته”، على حد قوله.

وأضاف زامير: “وقف إطلاق النار المعلن هش، ويجب الحفاظ على مستوى عال من الجاهزية لاحتمال استئناف القتال، وإزالة التهديدات، والانتقال السريع إلى عمليات جديدة إذا لزم الأمر”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى