رياضة

بعد غياب 9 سنوات.. صن داونز يحقق دوري أبطال أفريقيا على حساب الجيش الملكي في الرباط

حصد فريق ماميلودي صن داونز الجنوب افريقي لقب دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه، بعد تعادل بنتيجة 1-1 مع مضيفه الجيش الملكي المغربي الأحد على ملعب مولاي عبد الله بالرباط في إياب الدور النهائي، مستفيدا من فوزه ذهابا 1-صفر في جنوب أفريقيا.

وبهذا التتويج، يعود صن داونز إلى عرش القارة لأول مرة منذ لقب 2016، في حين يطول انتظار الجيش الملكي الذي اكتفى بالتتويج الوحيد في دوري الأبطال قبل 41 عاما، وتحديدا سنة 1985.

وسجل الجيش الملكي هدف المباراة الأول ليعيد المواجهة إلى نقطة الصفر، عندما هز محمد ربيع حريمات الشباك من ركلة جزاء في الدقيقة 40، قبل أن ينجح تيبوهو موكوينا في إدراك التعادل لصن داونز في الثواني الأخيرة من الشوط الأول.

وخلال النصف الثاني من اللقاء، حصل الجيش الملكي على ركلة جزاء جديدة في الدقيقة 73 بعد الاستعانة بتقنية الفيديو، غير أن الحارس الجنوب أفريقي تصدى لتسديدة حريمات وأبقى النتيجة على حالها.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى