توك شومنوعات

حلمي عبد الباقي يفجر مفاجأة بعد إحالته للتأديب: «النية مبيتة لشطبي.. ولن أتنازل عن حقي»

كتب : محمد فتحي المرواني 
أثار الفنان حلمي عبد الباقي حالة واسعة من الجدل داخل الوسط الفني، عقب تعليقه الأول على كواليس أزمة إحالته إلى مجلس التأديب بنقابة المهن الموسيقية، مؤكدًا أن هناك رغبة مسبقة ومبيتة لاستبعاده وشطبه نهائيًا من النقابة.

نية مبيتة وتصفية حسابات

ونشر «عبد الباقي» عبر حسابه الرسمي على منصة «فيسبوك»، صورة من قرار الاتهام الرسمي الموجه إليه، موضحًا أن تفاصيل الأزمة معروفة بدقة لدى صناع الموسيقى في مصر، وكشف عن قيام 6 أعضاء بالتوقيع على البلاغ الخاص بأزمته المتعلقة بالملحن ناصر صقر.
وأشار الفنان، إلى أن قرار الشطب لم يكن مفاجئًا له، بل جاء مدفوعًا برغبة واضحة للتخلص منه داخل أروقة النقابة، مشددًا على أن هذه الإجراءات لن تهز ثقته في ظهور الحقيقة، وأن العدالة ستأخذ مجراها في النهاية.

مستندات رسمية وتساؤلات غامضة

وتساءل «عبد الباقي» باستنكار عن سر إعادة فتح هذا الملف بعد مرور عامين كاملين على انتهائه، مؤكدًا أنه تعرض لتجاوز مماثل في السابق وقام بسداد كافة المبالغ المفروضة عليه، كما قدم جميع المستندات القانونية التي تثبت حسن نيته، دون أن يؤخذ بها.
ووصف الفنان الاتهامات الموجهة إليه بأنها «تهمة مشرفة» لا تنال من تاريخه، معلنًا ثقته الكاملة في نزاهة القضاء المصري لاسترداد حقوقه القانونية والمعنوية كاملة.

عتاب وترقب في “الموسيقيين”

واختتم حلمي عبد الباقي منشوره برسالة عتاب مبطنة لزملائه، مؤكدًا تفهمه لموقف البعض وفضلهم الصمت تجنبًا للمشكلات، داعيًا الله أن ينتصر الحق.
وتأتي هذه التطورات لتشعل فتيل الأزمة داخل نقابة المهن الموسيقية، وسط ترقب كبير من أعضاء الجمعية العمومية لما ستسفر عنه تحقيقات مجلس التأديب خلال الأيام المقبلة.
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى