ثقافة

محافظ البحر الأحمر يتابع ترتيبات الدورة الرابعة لمهرجان الغردقة لسينما الشباب

كتب : محمد فتحي المرواني 

عقد الدكتور وليد عبدالعظيم البرقي محافظ البحر الأحمر إجتماعا مع إدارة مهرجان الغردقة لسينما الشباب للوقوف على ترتيبات وملامح الدورة الرابعة للمهرجان المقرر لها سبتمبر المقبل، بحضور السيناريست محمد الباسوسي رئيس المهرجان، والكاتب الصحفي شريف صلاح نائب رئيس المهرجان. 

محافظ البحر الأحمر يتابع ترتيبات الدورة الرابعة لمهرجان الغردقة لسينما الشباب

أكد الدكتور وليد عبدالعظيم البرقي، محافظ البحر الأحمر، دعمه الكامل للمهرجان الذي يعتبره نافذة للمواهب من الشباب في مجالات صناعة الفيلم، مشيرا إلي اهتمام الدولة المصرية بالدور الذي تلعبه القوي الناعمة في تشكيل وعي ووجدان المجتمع وتعزيزه .

 

وشدد المحافظ، علي أهمية المهرجانات والفعاليات الفنية والترفيهية ومن بينها مهرجان الغردقة لسينما الشباب على الترويج السياحي والفني لمدينة الغردقة باعتبارها واحدة من أهم المقاصد السياحية في العالم .

 

من جانبه كشف السيناريست محمد الباسوسي، أن الدورة الرابعة ستشهد الكثير من الأنشطة والفعاليات والعروض المختلفة ومن بينها برامج واقسام جديدة بهدف منح المزيد من الفرص أمام المواهب السينمائية 

 

وقال الباسوسي، أن مدينة الغردقة بسحرها الطبيعي وباعتبارها مقصدا سياحيا عالميا تستحق أن تكون قبلة للسينمائيين من جميع أنحاء العالم وهو ما نسعي إليه من خلال برامج الدورة الرابعة للمهرجان. 

 

وأضاف أن الكثير من صناع الأفلام العرب والأجانب، من ضيوف المهرجان أعربوا عن اعجابهم وارتباطهم الشديد بمدينة الغردقة، وهو ماأعلنوه على حساباتهم الشخصية على مواقع التواصل الاجتماعي بعد ختام كل دورة من دورات المهرجان. 

 

من جانبه، أكد الكاتب الصحفي شريف صلاح، أن المهرجان منذ إنطلاقه يهدف إلى اكتشاف المواهب الشابة والقاء الضوء على تجاربها السينمائية، مؤكدا علي أن المهرجان يهتم أيضا بالدور السياحي خاصة وأنه يحمل اسم واحدة من أهم مدن العالم السياحية. 

 

ولفت، إلي الدعم الكبير للمهرجان من وزارة الثقافة ووزارة الشباب والرياضة ومحافظة البحر الأحمر وهيئة تنشيط السياحة، ونقابة المهن السينمائية، ومجموعة صن رايز و طيران اير كايرو.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى