وزير الري: مصر حريصة على مواصلة التعاون مع دولة السودان الشقيقة فى كافة المجالات وخاصة مجال المياه

قبيل افتتاح اسبوع القاهرة السابع للمياه واسبوع المياه الأفريقي التاسع، استقبل الدكتور/ هانى سويلم وزير الموارد المائية والري، السيد المهندس/ ضو البيت عبد الرحمن منصور وزير الري والموارد المائية السوداني .
وقد أعرب الدكتور سويلم عن حرص مصر على مواصلة التعاون مع دولة السودان الشقيقة في كافة المجالات وخاصة مجال المياه ، ومن جانبه أكد المهندس ضو البيت عن قوة العلاقات التي تربط الشعبين الشقيقين ، والحرص على تعزيز التعاون المشترك بين مصر والسودان .
وتم خلال اللقاء التباحث والتوافق فى وجهات النظر حول عدد من الموضوعات ذات الصلة بمياه نهر النيل ، وبما يحافظ على حقوق ومصالح الدولتين .
كما تم التأكيد على استمرار التنسيق بين البلدين فى تشغيل السدود على نهر النيل بالبلدين بما يعظم الاستفادة من المياه بالبلدين وتحقيق الإدارة المثلى لمياه النهر .
وأعرب الدكتور سويلم عن تضامن مصر الكامل مع اشقائها في دولة السودان جراء الحادث الناتج عن انهيار سد أربعات بحوض خور اربعات بولاية البحر الأحمر فى شهر أغسطس ٢٠٢٤ .
وأكد الدكتور سويلم على وقوف مصر الدائم إلى جانب أشقائها في السودان في كافة الظروف ، واستعداد مصر لتقديم كافة أشكال الدعم الفني للسودان .



