وكالة بريطانية: انفجارات بالقرب من سفينة قبالة اليمن

أفادت وكالة السلامة البحرية البريطانية “يو كاي إم تي أو” بأنه تم الإبلاغ عن انفجارات يوم الجمعة بالقرب من سفينة في شرق مدينة عدن الساحلية اليمنية.
ولم تحدد الوكالة هوية السفينة. لكنها ذكرت أن الانفجارات حدثت “بالقرب” من السفينة التي تمكنت من مواصلة رحلتها، موضحة أن الطاقم “آمن وسليم”.
منذ نوفمبر، شن المتمردون الحوثيون عشرات الهجمات بالصواريخ والمسيرات على سفن تجارية في البحر الأحمر وبحر العرب يعتبرون أنها مرتبطة بإسرائيل أو متجهة إلى موانئها، ويقولون إن ذلك يأتي دعما للفلسطينيين في قطاع غزة في ظل الحرب الدائرة منذ السابع من أكتوبر الماضي.
وتقود واشنطن تحالفا بحريا دوليا بهدف “حماية” الملاحة البحرية في هذه المنطقة الاستراتيجية التي تمر عبرها 12 % من التجارة العالمية.
ولمحاولة ردعهم، تشن القوات الأمريكية والبريطانية ضربات على مواقع تابعة للحوثيين في اليمن منذ 12 يناير. وينفذ الجيش الأمريكي وحده بين حين وآخر ضربات على صواريخ ومسيرات يقول إنها معدة للإطلاق.




