ضبط القائمين على 4 شركات “بدون ترخيص” لقيامهم بالنصب على المواطنين بزعم تنظيم رحلات حج و عمرة

كتب – اسماعيل رفعت
في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة وضبط المخالفات المتعلقة بالأمن السياحي وإحكام الرقابة على الشركات التي تعمل بمجال السياحة “بدون ترخيص” ، تحسباً لقيام القائمين على تلك الشركات بالنصب والاحتيال على المواطنين تحت زعم تنظيم رحلات (حج – عمرة برامج سياحية).
فقد أكدت معلومات وتحريات قطاعي “الأمن العام – شرطة السياحة والآثار” قيام عدد (4 شركات “بدون ترخيص”) بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على مبالغ مالية منهم بزعم تنظيم برامج سياحية ودينية مختلفة لهم وإيهامهم بأنها شركات سياحية مرخصة “على خلاف الحقيقة”، والترويج لنشاطهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط القائمين على إدارتها ، وعُثر بداخلها على (برامج لرحلات دينية – تأشيرات زيارة خارجية – إعلانات عن برامج سياحية خارجية وسياحية دينية – دفاتر استلام نقدية).
تم اتخاذ الإجراءات القانونية.




