صحة وتعليم

رئيس جامعة الإسكندرية: خطة كاملة لاستكمال الدراسة عن بعد

فعلت كليات ومعاهد جامعة الإسكندرية، خدمة بث المقررات إلكترونيا للطلاب، كما أتاحت استخدام الموقع الإلكتروني للجامعة والكليات، والصفحة الرسمية، للعرض وتقديم المحاضرات للطلاب.

وقال رئيس جامعة الإسكندرية الدكتور عصام الكردي في بيان، اليوم الاثنين إن الجامعة أعدت خطة كاملة لاستكمال الدراسة عن بعد، وذلك في أعقاب التوجيه الرئاسي بتعليق الدراسة بالجامعات اعتبارا من 15 مارس الحالي ولمدة أسبوعين، وذلك في إطار مواجهة الدولة لفيروس كورونا المستجد.

وأشار رئيس الجامعة إلى استمرار بث المحاضرات في المقررات الدراسية لجميع الفرق الدراسية في هذه الفترة من خلال النظم الإلكترونية والمنصات التعليمية الإلكترونية التفاعلية المختلفة، مؤكدا أن الجامعة حققت طفرة كبيرة في مجال التحول الرقمي، وهو ما يفيد الجامعة في الدراسة عن بعد من خلال موقع الجامعة والمواقع الإلكترونية للكليات.

وأوضح الكردي أن أعضاء هيئة التدريس يستطيعون التقدم بطلب فتح مقرر إلكتروني لرفع المادة العلمية الخاصة بمقرراتهم الدراسية وذلك عن طريق ارسال طلب على البريد الالكتروني الخاص بمركز التعلم الالكتروني التابع لمركز خدمات تكنولوجيا المعلومات بجامعة الاسكندرية:
elearning.alexu@gmail.com يوضح في الطلب اسم الكلية – اسم القسم – اسم المقرر – البريد الالكتروني الخاص بأستاذ المقرر والمدرسين المساعدين وقائمة بأسماء الطلاب والبريد الالكتروني الخاص بهم، وسيقوم فريق العمل في خلال ساعات بتخصيص المساحة الالكترونية للمقرر وإرسال معلومات الدخول الخاصة بأستاذ المقرر والطلاب.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى