موسكو تصف العقوبات الأمريكية الجديدة بأنها “طفرة كراهية لروسيا”

وصفت السفارة الروسية لدى الولايات المتحدة، فرض عقوبات أمريكية جديدة على ثلاث مؤسسات روسية بـ”طفرة أخرى في العداء لروسيا” ومحاولة لضمان مصالح تنافسية ضيقة الأفق.
وأوضحت السفارة الروسية – في بيان أوردته وكالة أنباء “سبوتنيك”-:”مرة أخرى، أصبحنا شهودًا على جهود الولاياتشجيهة ولم تقدم الإدارة الأمريكية مرة أخرى أي دليل رسمي”.
وأشار الدبلوماسيون الروس إلى أنهم يرون في هذا النهج “موجة أخرى من الكراهية لروسيا، فضلًا عن محاولة لضمان مصالح ضيقة الأفق في السوق الدولية للتكنولوجيات الدفاعية”.
وفرضت الولايات المتحدة، يوم الخميس، عقوبات على ثلاث شركات روسية في إطار قانون عدم انتشار الأسلحة، وذلك منذ الـ 3 من فبراير، بحسب ما جاء في وثيقة نشرتها وزارة الخارجية في السجل الفدرالي.
وقد شملت العقوبات الشركات التالية: “مؤسسة كوميرتاوس لإنتاج الطيران”، مكتب “شيبونوف” لتصميم الصناعات الدفاعية الروسي في مدينة تولا، المؤسسة الصناعية العسكرية “جمعية الإنتاج العلمي لصناعة الآليات”.
وكان نائب وزير الخارجية الروسي، سيرجي ريابكوف، قد أعلن في وقت سابق، أن موسكو أكدت مرارًا التزامها بمواقفها، مشددًا على أن الولايات المتحدة الأمريكية، لن تفلح بأي عقوبات أو برامج تهدف إلى احتواء روسيا، في تحجيم تأثيرها وتقويض نفوذها في العالم، وبغض النظر عن حجم التمويل أو الوسائل التي تستخدمها واشنطن في هذا الصدد.




