محليات

محافظ الدقهلية: توقيع الكشف الطبي على 802 مواطنًا بالقافلة الطبية بقرية هلا بمركز ميت غمر

متابعة – حسناء رفعت

في إطار اهتمام السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ببناء الإنسان وبصحة المواطنين بمحافظات مصر و من خلال تنظيم القوافل الطبية للقرى الأكثر احتياجا .

أعلن الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية أنه فى إطار التنسيق والتعاون مع الدكتورة هاله زايد وزيرة الصحة، وتنفيذا لخطة القوافل لمديرية الصحة بالمحافظة.

 وأوضح أنه تم توقيع الكشف الطبي على عدد 802 مواطنا بالقافلة الطبية التى أقيمت على مدار يومين من أوائل شهر مايو الجاري بقرية هلا بمركز ميت غمر .

وقرر المحافظ إحالة 69 مواطنا لاستكمال الكشف بالعيادات التخصصية و9 مواطنين لاستكمال العلاج بالمستشفيات.

جاءت تصريحات “المحافظ”  بعد اطلاعه على التقرير الذى عرضه الدكتور سعد مكى وكيل وزارة الصحة بشأن نتائج أعمال القافلة بالقرية المشار اليها.

وأوضح المحافظ أنه تم توقيع الكشف الطبي للمترددين من خلال العيادات التي ضمتها القافلة شملت – (الباطنة -الاطفال – النساء وتنظيم اسرة-  جلدية.- جراحة –  انف وأذن  – رمد -أسنان-  عظام – النفسية والعصبية – الأوعية الدموية- تنظيم الأسرة- معامل تحاليل – أشعات ) .

وتجدر الاشارة الى أنه تم تنفيذ ندوات  توعية صحيه لمواطني القرية من خلال التثقيف الصحي بالقافلة استفاد منها عدد650 مواطنا خلال يومي القافلة، وذلك إلي جانب توافر أصناف العلاج المجاني لجميع التخصصات.

ووجه محافظ الدقهلية وكيل وزارة الصحة بضرورة تكثيف أعمال تنظيم القوافل الطبية إلى القرى خاصه المناطق الأكثر إحتياجا تأكيدا لحرص الدولة بكامل أجهزتها التنفيذية بالمحافظة و من خلال مديرية الصحة بكافه قطاعاتها الصحية على وصول الخدمة الصحية المتميزة  للمواطنين بالمناطق الريفية الأكثر احتياجا على مستوى المحافظة.

 وأضاف المحافظ  مؤكدا على أن هناك تنسيق وتعاون مستمر مع وزارة الصحة للارتقاء بمستوى الخدمات الصحية المقدمة من كافه روافد ومنشآت الخدمة الطبية بنطاق المحافظة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى