القوات المسلحة تنظم الندوة التثقيفية الثانية والعشرون بجامعة بنها
في إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على تنمية روح الولاء والانتماء لدى شباب الجامعات والمعاهد المصرية ، نظمت قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري الندوة التثقيفية الثانية والعشرون بجامعة بنها ، وذلك بحضور قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري ورئيس جامعة بنها وعدد من أسر الشهداء والمصابين .
بدأت مراسم الندوة بالوقوف دقيقة حداد على أرواح شهداء مصر الأبرار ، أعقبها كلمة رئيس جامعة بنها أشار خلالها إلى التعاون الدائم والمستمر بين القوات المسلحة والجامعات المصرية المختلفة لخلق جيل جديد من الشباب الواعي بقضايا أمته المصرية .
وتضمنت الندوة محاضرة عن مخططات التقسيم التى تحاك بالمنطقة وكيفية مجابهتها ، تلى ذلك عرض فيلم تسجيلي من إنتاج إدارة الشئون المعنوية بعنوان “حرب وجود ” والذى يبرز دور مصر الرائد فى مكافحة الإرهاب والتصدي له ، أعقبه كلمة لأحد أبطال كمين الفرافرة أشار خلالها إلى الأعمال القتالية والبطولية للقوات المسلحة للقضاء على الإرهاب .
وتضمنت الندوة عرضاً يبرز جهود الهيئة الهندسية للقوات المسلحة من خلال مشاركتها فى تنفيذ عدد من المشروعات التنموية العملاقة فى كافة المجالات بكافة نواحى الجمهورية .
كما قدم عدد من طلاب الجامعة عروض فنية متميزة تجسد تضحيات أبطال القوات المسلحة للحفاظ على الوطن وسلامة أراضيه ، ثم استمع الحاضرون لمحاضرة عن حروب الجيل الرابع والوعى التكنولوجي ألقاها مستشار رئيس مجلس الوزراء لأمن المعلومات .
وفى نهاية الندوة تم تبادل الدروع و تكريم أسر الشهداء والمصابين والطلاب المتفوقين ومنظمي الندوة .
حضر الندوة محافظ القليوبية وعدد من عمداء ووكلاء الكليات وقيادات وطلاب الجامعة .