السفير المصري في دبلن يلتقى مع رئيسة البرلمان الايرلندي الجديدة
التقى السفير محمد ثروت سليم سفير جمهورية مصر العربية في أيرلندا مع السيدةVerona Murphy رئيسة البرلمان الايرلندي الجديدة، يوم 6 فبراير 2025، والتي عبرت عن التقدير لدور مصر الهام في المنطقة.
وقد أشادت رئيسة البرلمان خلال اللقاء بالجهود المصرية المبذولة على الساحة الفلسطينية ووقف الحرب في غزة.
وتناول اللقاء مناقشة أوجه تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في ضوء زيارة السيد رئيس الجمهورية الأخيرة إلى دبلن في ديسمبر ٢٠٢٤ وما تم الاتفاق عليه خلال الزيارة بشأن أهمية ترفيع العلاقات بين الجانبين إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية.
عرض السفير محمد ثروت سليم أخر تطورات الاتصالات الجارية بين البلدين من أجل إتمام اتفاق لانتقال الأيدي العاملة المدربة والتدريب المهني من مصر إلى أيرلندا، ولاسيما أن هذا الاتفاق يعد استكمالًا لتجربة الجالية المصرية الناجحة في أيرلندا.
وقد تم الاتفاق في نهاية المقابلة على مواصلة التشاور بين الجانبين من أجل دفع العلاقات الثنائية بين البلدين.