وزيرة الثقافة: الرئيس السيسى يولي اهتماما بالغا بالقارة الافريقية

أكدت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة إيلاء الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية اهتماما بالغا بالأشقاء في القارة الإفريقية مشيرة إلى أن الثقافة تعد محورا رئيسيا في كافة الاتفاقيات ومذكرات التفاهم التي تبرمها الدولة المصرية مع دول القارة.
وقالت عبد الدايم إنه منذ تولي مصر رئاسة الاتحاد الإفريقي في عام 2019وما تزامن معه من إعلان الرئيس السيسي عام الثقافة المصرية الإفريقية جرى إعداد برنامج ثقافي فني وإبداعي شامل على مدار هذا العامتم فيه الاحتفاء بالثقافة الإفريقية ومثقفيها.
وأضافت أنه تبع ذلك تبادل الأسابيع الثقافية في شتى المجالات مع الأشقاء من الدول الإفريقية مشيرة إلى أن الثقافة بشكل عام تمثل أحد وسائل الدبلوماسية المصرية التي تستطيع من خلالها الوصول إلى البلدان والشعوب حول العالم ,ويظهر ذلك جليا في المشاركات الدولية للفرق المصرية في المحافل العالمية.
وأشارت عبد الدايم إلى حلول مصر كضيف شرف في معرض بلجراد الدولي للكتاب ومشاركة الأوبرا المصرية ونجومها في الاحتفال بمئوية المملكة الأردنية الهاشمية حيث قدمت فرقة أوبرا القاهرة وباليه أوبرا القاهرة عرض أوبرا عايدة في الأكاديمية المصرية للفنون بروما ونالت إعجاب الجمهور العربي والأجنبيإلى جانب مشاركة الفرق المسرحية بشكل مستمر في المهرجانات المسرحية الدولية.